8-4852-60-90-48
Получи бесплатную консультацию

Юридическая помощь
призывникам

Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Помощь призывникам в Красноярске

Взаимодействие военнообязанных граждан и военкоматов регламентируют указ президента России о вопросах прохождения военной службы и закон «О воинской обязанности и военной службе». Эти документы используются юристами для устранения спорных ситуаций, возникающих в военкомате.

Нет приписного свидетельства

В 17 лет юноши получают свой первый документ воинского учёта - приписное свидетельство. В нём содержатся информация о личных данных военнообязанного гражданина, а так же сведения о явках на призывную комиссию, получении отсрочек, порядке воинского учёта. После прохождения службы в армии приписное забирает военкомат, а военнообязанный получает военный билет.

Когда приписное утеряно, призывник штрафуется на сумму до пятиста рублей. Кроме того, без прописного могут возникнуть трудности с трудоустройством. У поступивших в университет свидетельство не требуют.

Сохранность документа – обязанность призывника. Когда приписное утеряно, либо находится в испорченном виде, об этом нужно оповестить военный комиссариат за 14 дней дней. Тогда Вам оформят новое свидетельство.

Согласно закону, призывник обязан уведомить военкомат о переезде и прийти в военный комиссариат по новому месту. Ваше личное дело передадут в учреждение по нужному населённому пункту, чтобы Вы прошли медосвидетельствование и получили приписное.

При отсутствии свидетельства необходимо его получить, для этого также нужно придти в военкомат и пройти медкомиссию.

Если в полученном документе поставили "годен", но с категорией Вы не согласны, обратитесь в "Армейку". Наши доктора проведут исследование здоровья и имеющихся медицинских документов, выявят направления, по которым можно получить категорию годности "В". Далее вы получите инструкцию по оформлению не призывного диагноза. Наши специалист будут работать до получения результата, помогут передать документы в Ваш комиссариат.

Когда повестка вручена правильно

Призывник получает повестку лично и подписывается за неё (пункт 2 статья 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

В России граждане призываются на службу с начала апреля до середины июля, с начала октября до конца декабря. Повестки отправляются во время призыва.

Подпись гражданина доказывает, что приглашение в военный комиссариат дошло до своего адресата. Военкомат может передать повестку через своего сотрудника, а также через работодателя гражданина или представителя заведения, где юноша учится.

Если самостоятельно вручить повестку у сотрудников военного комиссариата не получается, то возможна её передача в полицию. Тогда отдать приглашение попытается участковый.

В законе сказано, что военнообязанный уведомляет военкомат о новом месте проживания и встаёт там на учёт. Не сделавших это могут посчитать уклонистами и в последствии привлечь к ответственности согласно административному и уголовному кодексам страны. Поэтому при наличии временной регистрации в месте, где Вы находитесь в данное время, советуем обратиться в местный военный комиссариат. Сотрудники запросят Ваше личное дело из родного города.

Отказ в отсрочке

Уважительными причинами для получения в военкомате "отпуска" являются учёба (школа, колледж, вуз, аспирантура), необходимость в получении медицинской помощи или уходе за членами семьи. Если законная причина для получения отсрочки имеется, но в военкомате отказываются в её предоставлении, то нужно составить документ для обжалования такого решения. Юрист нашей компании, ориентирующийся в законодательных актах в сфере военного права, разберётся в сложившейся ситуации, выделит нарушения со стороны комиссариата, оформит необходимые бумаги.
  
К примеру, Вы стали студентом, но повестки продолжают приходить. Лучше самостоятельно пойти в военкомат для избежания неблагоприятных последствий. Заранее возьмите справку из университета или колледжа, которая подтверждает Ваше обучение. Принесите её в военный комиссариат. Призывные мероприятия относительно Вас будет проводить не правомерно до завершения обучения или до отчисления Вас из заведения.

Споры при медосвидетельствовании

Когда в военкомате игнорируют, либо опровергают предоставленные Вами результаты обследований, Вы можете обратиться за помощью к специалисту по военно-врачебной экспертизе. Такие доктора работают у нас. Вы получите рекомендации по доработке заболевания от врача, а юрист поможет составить документы для обжалования решения военного комиссариата. Допустим, когда врачи в военкомате требуют сделать операцию, Вы можете написать отказ от этой процедуры, ссылаясь на свои права согласно 19-й и 20-й статьям федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан".

Вы можете отказаться от некоторых других процедур, например, направления на обследование в психоневрологический диспансер. В заявлении нужно указать причину отказа. При возникновении трудностей с отказом от ПНД, например, нет причины, удовлетворяющей военкомат, Вас бесплатно проконсультирует менеджер нашей компании (звонок по горячей линии).

Не всегда возможно отказаться от процедур, назначенных военкоматом. Так, тестирование – это обязательная часть медицинского освидетельствования, поэтому от него отказаться нельзя. Такое поведение будет расценено как нежелание проходить медицинское освидетельствование, что влечёт признание гражданина уклонистом и, соответственно, уголовную ответственность.

Боевая повестка

При наличии на руках боевой повестки действовать нужно как можно оперативнее. Для выявления оснований для составления обжалования повестки, специалисту со знаниями в этой области права понадобится до трёх суток.

При подаче иска процедура призыва останавливается, но необходимо оповестить об этом военкомат. Если этого не сделать, Вас могут посчитать уклонистом. Были случаи, когда представители военного комиссариата ссылались гражданский процессуальный кодекс России (статья 330), где сказано, что решение, вынесенное судом, может быть отменено, если о нём не извещены лица, участвующие в деле.

При переводе Вас в число уклоняющихся от службы существует риск передачи личного дела следователю. Тогда следует обратиться к юристу, который поможет Вам продумать тактику общения с представителями правоохранительных органов. Своевременное обращение в юридическую компанию поможет Вам быстрее решить вопрос с военкоматом и избежать административной и уголовной ответственности.

Военник после 27 лет

Заявление на получение военника можно написать на следующий день после 27-летия. Если до этого момента призывник не появлялся в военном комиссариате, то его сотрудники могут выдать справку вместо документа или признать Вас уклонистом и передать Ваше личное дело в правоохранительные органы. Чтобы избежать такого развития ситуации, в заявлении на имя военкома нужно уточнить причину Вашей не явки. Например, "не получал повестки", "находился за границей" и так далее. Если указанная причина посчитается за уважительную, то проблем с получением документа, скорее всего, не возникнет. Если уважительной причины нет, либо взаимопонимание с военкоматом не достигнуто, обратитесь за помощью к юристам "Армейки". Специалисты проанализируют Вашу ситуацию и помогут получить военный билет.