8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Медосмотр призывников в Красноярске

Помните, что специалисты в военкомате не имеют права выставлять призывнику диагнозы, поэтому бумаги о своём состоянии здоровья нужно подготовить заранее.

Медосмотр в военкомате состоит из двух частей: приёмы у врачей и анализ документов призывника.

Решение о том, идёт призывник служить или нет, выносится на основании расписания с не призывными болезнями. Если у гражданина нет заболеваний из этого списка, то наиболее вероятно, что его призовут в армию.

Призывнику стоит обратить внимание на то, что в вышеупомянутом документе приведено примерно 2 000 диагнозов.

Многие из этих болезней совершенно не проявляются в повседневности, молодой человек может даже не знать о них.
Например, если у призывника есть родинки, которые так или иначе мешают ношению одежды (например, образуют трение кожи), то молодой человек также может получить освобождение от службы (статья 10 расписания болезней). Для этого необходимо соответствующее заключение от врача.

Врождённая патология открытого овального окна так же не проявляется. Это заболевание диагностируется по результатам сброса крови при помощи специального устройства между предсердиями.

В связи с этим перед прохождением медосмотра в военкомате будет полезно проконсультироваться с доктором и пройти необходимые обследования.


Это поможет составить представление о Вашем состоянии здоровья и понять, годны ли Вы в армию или нет.
Для подтверждения каждого заболевания необходимо заключение от доктора о наличии болезни, а также зафиксированные жалобы призывника на своё здоровье.

Например, при остеохондрозе нужно предоставить в военкомат документы, подтверждающие, что призывник жаловался на боли в области спины, и этому были основания в виде осложнений в тканях позвоночника или межпозвонковых дисков.

При спондилёзе даётся заключение, что деформированы позвонки, при посещении врача отмечаются боли в спине, разрастание костных тканей.

При язве желудка в заключении фиксируется наличие заболевания согласно ФГДС.

Нефроптоз (опущение почки) считается не призывным заболеванием, если совместно с ним диагностировано хотя бы одно из нижеперечисленных заболеваний:
2 стадия двухстороннего нефроптоза + вазоренальная гипертензия/ вторичный пиелонефрит;
2 стадия двухсторонний нефроптоз + незначительное нарушение выделительной функции почек;
3 стадия одностороннего нефроптоза (72 статья расписания болезней).

Для того чтобы информацию о выявленных заболеваниях приняли в военкомате, бумаги нужно оформить соответствующим способом.


Пакеты документов, которые нужно предоставить сотрудникам комиссариата, различаются исходя из выявленной болезни.

Так, призывнику позволяет не служить выявленный пролапс клапанов. Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие 2-й функциональный класс сердечной недостаточности или нарушение ритма или проводимости сердца по холтеру или ЭКГ.

При сколиозе нужно подтвердить минимум 3 степень болезни, чтобы служить не пойти. Иногда бывает достаточно 2 степени сколиоза, если вдобавок скручены позвонки, и призывник жалуется на боли в области спины. Если сколиоз проявляется в менее тяжёлой форме, Вы можете рассчитывать на отправку на службу.

Даже при 1 стадии спондилеза молодого человека должны списать. Первая стадия подразумевает смещение позвонка (до 1/4 диаметра), а также зарегистрированные у врача болевые ощущения. Диагноз выставляется на основании рентгенографии, при необходимости доктор назначает КТ и МРТ.

С кожной пигментацией – витилиго, также служить не возьмут, если пятен на поверхности тела больше трёх и диаметр каждого из них больше 10 см. Пятна должны находиться в разных областях, например, на руке, ноге, шее. Если пятна располагаются на лице, то для освобождения от армии будет достаточно двух витилиго.

Подтверждаются кожные заболевания во время обследования в кожно-венерологическом диспансере.

В диспансере могут выдать заключение о том, что то или иное заболевание трудно поддаётся лечению. Тогда призывник получит военный билет.

Например, это касается псориаза, если для его лечения нужно лечиться минимум каждые шесть месяцев не менее трёх лет подряд (62 статья расписания болезней).

Частые рецидивы того или иного заболевания должны регистрироваться в медицинском учреждении. На слово в военкомате, наверняка, Вам никто не поверит!

Если жалобы на здоровье присутствуют, необходимо обращаться к доктору и отмечать эти посещения в своей амбулаторной карте. Частотность рецидивов отмечается исходя из диагноза.

Например, при болезни Бехтерева для освобождения от армии достаточно зафиксировать одно обострение за 5 лет, которое привело к последствиям в виде нарушения функций суставов.

То же самое при зафиксированной аллергии. В заключении врача указывается участки распространения аллергической реакции.

Существуют диагнозы категории «Б», с которыми, в некоторых случаях, также позволяют пойти в армию.

Например, при хроническом холецистите или хроническом панкреатите (статья 59 расписания болезней), приступы которых зарегистрированы не менее 2 раз за год.