8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Военный билет после 27 лет в Новосибирске

В день 27-летия мужчина перешагивает черту, за которой военкомат больше не страшен. Однако, визиты в военкомат придётся продолжить, чтобы получить документ воинского учёта.

Могут ли призвать в 27 лет?

Нет, не могут. В российскую армию могут призвать граждан в возрасте от восемнадцати до 27 лет. Об этом говорится в 53-м законе («О воинской обязанности и военной службе»). Соответственно, уже на следующий день после именин можно пойти в военкомат и написать заявление на получение билета.

Зачем нужен военник после 27 лет?

27-летнему гражданину можно и нужно получить документ воинского учета как минимум по двум причинам.

Во-первых, это прописано в правилах воинского учёта, которые прописаны в 53-м федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». Даже после исполнения 27 лет гражданин остаётся военнообязанным, поэтому закон нужно соблюдать.

Во-вторых, без военного билета у мужчины могут возникнуть трудности при устройстве на работу. В практике нашей компании год от года таких случаев становится меньше, но всё-таки риск остаться без работы из-за отсутствия военного билета пока возможен.

Какие документы нужны?

Если призывник целенаправленно не избегал визитов военный комиссариат, то получить военный билет не составит труда. Для этого необходимо прийти в комиссариат, к которому прикреплён бывший призывник и написать заявление на получение документа. К заявлению прикрепляются некоторые бумаги, в частности приписное свидетельство (выдается при первом посещении комиссариата), паспорт, документ о полученном образовании, справка с места работы, пара фотографий, а также медицинские документы гражданина. Последние нужны для выставления категории годности в военник.

Что нужно сделать?

Документы сдаются в стол явки, мужчина при этом получает на руки бумагу, подтверждающую сдачу документов. После этого военнообязанный приглашается на медицинскую комиссию, которая проходит так же, как и во время призывных мероприятий. Мужчине предстоит семь обязательных врачей, после чего специалисты проанализируют его документы. Если, исходя из полученных данных, не удастся вынести решение о здоровье военнообязанного, могут назначить дополнительное обследование. Это необходимо для выставления гражданину категории годности на случай, если наступит военное время и начнётся мобилизация.

Срок получения военника после 27 лет

По прохождения вышеперечисленных процедур мужчина ожидает вызова в комиссариат за документом. Это должно произойти спустя две недели после оглашения решения комиссариата относительно военнообязанного (Приказ Миобороны № 400). Если после решения прошло три месяца, а военник всё ещё не выдали, то можно подать жалобу на военкомат.

Справка вместо военника

Так называемся «справка уклониста» может оказаться в руках у тех, кто за предыдущие годы нажил проблем с военкоматом из-за своих «проступков». Это могут быть пропущенные призывы или повестки, по которым призывник когда-то не явился в комиссариат. Стоит отметить, что в счёт идут только правомерно врученные повестки.

Повестка вручена правомерно, если она передана призывника лично в руки под подпись. Остальные формы вызова в военкомат, в том числе звонки, смс и повестки, переданные черед родственников или подброшенные под дверь, не являются официальными!

Справку может получить и человек, который от военкомата не бегал, но сотрудники комиссариата «забыли» про него и не призывали приглашений на призывные мероприятия. Поэтому если молодой человек рассчитывает на получение именно военного билета, то лучше самому ходить в военкомат в случае отсутствия повестки.

Если гражданин считает, что выдача справки выдана не обоснована, у него есть право обжаловать решение комиссариата.

Какие у справки минусы?

С юридической точки зрения разницы между справкой и военным билетом нет. Однако в некоторых жизненных ситуациях отсутствие военника может помешать устроиться на желаемую работу (в частности, на государственную службу и в муниципальные учреждения).

Военный билет после судимости

Если в армию вовремя не удалось сходить из-за того, что призывник отбывал срок, то решение о выдачи ему документа воинского учёта решается в индивидуальном порядке.Таким образом, шанс получить документ после судимости тоже есть, но нужно будет предоставить сведения об отбынном сроке.