8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Как получить загранпаспорт без «военника» в Санкт-Петербурге?

Обратившись в Питере в компанию, которая помогает оформить загранпаспорт без военного билета, Вы, скорее всего, только выбросите деньги на ветер, потому что для получения загранпаспорта военный билет не требуется.


Какие документы нужны для загранпаспорта?

При условии, что молодому человеку исполнилось 18 лет и он является военнообязанным, для загранпаспорта ему необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить следующие документы:

1. паспорт;

2. заполненная анкета в двух экземплярах;

3. квитанция об уплате госпошлины;

4. фотографии (3,5*4,5 см) на матовой бумаге, 3 шт.

Документы, которые предоставляются при их НАЛИЧИИ:

1. старый загранпаспорт;

2. фотографии (2 шт.) каждого ребёнка и их свидетельства о рождении;

3. военный билет.

Соответственно, отсутствие военного билета не мешает получению загранпаспорта. Такое «упрощение» вступило в силу в 2014 году. Ранее молодому человеку пришлось бы взять справку из военкомата о том, что пока его не призывают в армию или он освобожден от нее по какой-либо причине. Теперь эту справку призывник может принести по своему желание. При необходимости сотрудники миграционной службы всё равно смогут запросить информацию о гражданине самостоятельно.

Как получить загранпаспорт без военника?

Первый способ - подать заявление на портале Госуслуг. Для этого нужно зайти на сайт, найти и запомнить бланк, после чего отправить его в электронном виде. После рассмотрения заявления молодой человек оплачивает госпошлину и ждёт, когда его пригласят для получения загранпаспорта.

Второй способ – обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Здесь также предстоит заполнить заявление дважды, но госпошлину нужно оплатить заранее.

В чём опасность?

Военный билет – документ воинского учета, который ранее, можно сказать, практически всегда был необходим мужчине при получении тех или иных документов. Сейчас ситуация стала значительно проще, однако, это не означает, что оформление загранпаспорта не может иметь последствий.

Дело в том, что вместе с документом молодому человеку могут вручить повестку из военного комиссариата. Если у призывника есть проблемы с военкоматом или он «уклоняется» от службы, то через поданные на загранпаспорт документы его могут вычислить.

Придется не только пойти в военный комиссариат, но и понести административную или даже уголовную ответственность.

Административную ответственность призывники несут за игнорирование военкомата, в том числе неявку по повесткам для уточнения информации, непредставление сведений в комиссариат о смене места жительства и так далее. Наказание – штраф, который примерно равен 500 рублям.

Уголовная ответственность наступает, если призывник подписал повестку и не пришел по ней в военкомат. Такое нарушение влечет за собой крупный штраф и даже решение свободы.

Кому нечего бояться?

1. Если у Вас пока нет военного билета, но имеется отсрочка, например, в связи с учёбой, то Вам бояться нечего.

2. Вам исполнилось 27 лет? Тогда Вы уже не являетесь призывником, в армию не призовут.

Выезд за границу на длительный срок

Если призывнику уезжать в другую страну больше чем на 6 месяцев, то перед этим ему необходимо сняться с учёта в военкомате. Об этом говорится в первом пункте 10-й статьи закона «О воинской обязанности и военной службе».

Процедура проходит следующим образом. Молодому человеку необходимо прийти в комиссариат не позже, чем за две недели до отбытия. Заранее нужно приготовить «доказательства»: направление в командировку, договор на получение образования, уже купленные билеты и так далее.

У призывника заберут приписное удостоверение и приобщат его к материалам личного дела, которое будет отправлено в архив. Личное дело будет храниться, пока призывнику не исполнится 27 лет. Если гражданин вернётся в страну раньше, то дело извлекут из архива.