8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Кого берут в армию в Екатеринбурге?

Мужчину могут забрать в армию, если он подходит по нескольким критериям, которые мы перечислили ниже. 

Молод

Если призывник находится в этой возрастной категории, то он подлежит призыву на службу.

В армию призывают только совершеннолетних молодых людей. Согласно закону 53 «О воинской обязанности и военной службе» военкомат не имеет права даже присылать повестки ребятам, которые ещё не достигли 18-летия. Исключение – визит в военкомат для получения приписного удостоверения. Призывные мероприятия должны проводиться после наступления определённого законом возраста.

После 27 лет призывные мероприятия также останавливаются. Если до этого мужчину так и не призывали в армию и он не получил документ воинского учета, то ему остается только самостоятельно сходить в военкомат и написать заявление на получение военного билета или справки. Какой именно документ получит мужчина, зависит от ситуации. Например, если призывник пропускал призывы или не приходил по повестке, то у сотрудников комиссариата могут возникнуть вопросы к военнообязанному. В связи с этим лучше «не затягивать» визиты в военный комиссариат, даже если по каким-то причинам Вы не получаете повестки.

Здоров

Армии нужны здоровые призывники.

Во время медицинского освидетельствования в военкомате призывнику ставится одна из 5 категорий годности. Если молодому человеку поставили категорию «А» или «Б», то он пойдёт служить.

Призывникам стоит помнить, что решение призывной комиссии можно обжаловать. Если, например, Вас не берут в армию по состоянию здоровья, Вы можете попробовать доказать, что здоровье позволяет Вам служить. Для этого необходимо добиться контрольного медицинского освидетельствования . Желательно, чтобы перед этим мероприятием у призывника на руках были документы, доказывающие, что он здоров.

Если же у призывника действительно есть заболевания, на основании которых он не может служить, не стоит игнорировать этот факт. Если такой человек всё-таки окажется в армии, для него это может закончиться плачевно. В таком случае лучше отказаться от мысли служить, либо попытаться решить проблемы со здоровьем. В военном комиссариате для этой цели Вам даже могут выставить специальную категорию «Г». Она означает, что призывник временно не годен к службе, но своевременное лечение может устранить препятствия для отправки в армию. Военкомат предложит Вам лечение за счёт государства, и при успешном результате Вы отправитесь служить.

Не учится/закончились отсрочки по учёбе

Если призывник не поступил в желаемое образовательное учреждение или был из него отчислен, то его могут призвать на службу.

За призывником остаётся право использовать 2 отсрочки по учёбе, которые ему гарантирует закон.

«Освобождение» от армии можно взять, чтобы закончить школу, колледж, вуз и даже магистратуру. Кроме того, отсрочка от армии всегда предоставляется аспирантам, так что если призывник планирует развиваться в научной сфере, то армия ему, скорее всего, не грозит.

Стоит помнить и про переводы из одного вуза в другой или на новую программу. В таком случае общий срок учёбы не должен увеличиться больше чем на год, иначе отсрочка по учёбе «сгорает».

Если призывник хочет пойти в армию, но при этом является студентом, то перед тем, как пройти медицинское освидетельствование, необходимо отказаться от имеющихся отсрочек, в том числе по учёбе.

Работает на "гражданке"

Военкомат призывает работающих на «гражданке».

Как правило, работникам полиции, военнослужащим прохождение армии засчитывается в процессе учёбы в профильном учреждении, поэтому в армию их не призывают. Существуют профессии, представителей которых в армию не берут или на которых действуют определенные «льготы». Например, сельхозработников и учителей/преподавателей призывают единожды в год в определенный период времени. Достаточно предоставить в военкомат справку с места работы, что не пойти в армию.

Основную же часть работающих мужчин, которые еще не отдали долг Родине, призывают дважды в году. При этом если гражданин работает официально, то работодатель по закону обязан отпускать молодого человека на призывные мероприятия. Если же призывник работает не официально, то ему предстоит самому придумывать, как совместить работу и военкомат.

Далёк от политики

Прежде чем идти в армию, нужно отказаться от предвыборных гонок.

В армию не призывают мужчин, занимающих посты, например, в органах регионального или муниципального управления, либо кандидатов на предстоящих выборах.

Не судим

Хулиганам в военкомате, скорее всего, рады не будут.

Судимость может стать причиной, по которой призывнику откажут в возможности служить. Тем более, гражданина не призовут, если за ним числятся неотработанные исправительные часы или не отбынный срок (даже условный).
Решения относительно таких молодых людей могут выноситься в индивидуальном порядке. Поэтому если Вы планируете служить, то лучше не нарушать закон.