8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Медкомиссия в армию в Екатеринбурге

Результаты медицинского освидетельствования и собственная оценка своего здоровья призывником могут не совпасть. Разобраться, годен молодой человек для службы на самом деле или нет, поможет более детальное обследование и также элементарное знание своих прав.

Первое, что следует помнить екатеринбуржцам: медицинская комиссия – это обязательный этап призывной комиссии. Если призывник получил повестку на медосвидетельствование по правилам ( то есть бумагу из военкомата призывнику передели лично в руки и он подписался за получение), то обратного пути нет! В таком случае молодой человек обязан придти в назначенное время в комиссариат, иначе его могут зачислить в «уклонисты» (те, кто, по мнению военкомата, не хотят служить). Испорченные отношения с комиссариатом могут в дальнейшем отрицательно повлиять на получение военного билета.

Основания для проведения

Порядок прохождения медкомиссии регламентируется 53-м федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также положением «о военно-врачебной экспертизе», в состав которого входит расписание не призывных болезней.

Запаситесь временем

Время прохождения осмотров военкомате может быть разным. Само посещение врача, чаще всего, занимает не так уж много времени, но во время призыва собираются очереди из призывников, поэтому лучше заранее отложить дела. Работающим необходимо решить вопрос с работой. Если призывник трудоустроен, то, согласно закону, работодатель обязан отпустить своего подопечное на медкомиссию. Если же призывник работает не официально, то договариваться на работе придётся самому.

С чего начать?

Получив повестку, призывник обращается в стол явки и получает направление к первому специалисту. Всего предстоит встретиться с семью врачами. В военкомате призывника будут ждать терапевт, стоматолог, отоларинголог, невролог, хирург, психиатр, окулист. Доктора будут проводить лишь стандартный осмотр. Необходимо помнить, что в военном комиссариате не имеют права выставлять диагноз! В том числе и поэтому наиболее важной частью, по мнению «Армейки.net», является второй этап медицинской комиссии. Он заключается в изучении меддокументов, которые предоставляет сам призывник. И здесь молодой человек имеет право приложить к своему личному делу результаты различных обследований и анализов, имеющиеся заключения о наличии того или иного заболевания. Сотрудники комиссариата обязаны принять во внимание предоставленные документы. В противном случае призывник может обжаловать решение комиссии.

Где найти не призывные заболевания?

Расписание не призывных заболеваний – документ, с которым мы советуем ознакомиться каждому призывнику. Расписание содержит более 2 000 диагнозов. О ряде заболеваний призывник может даже не догадываться, так как они никак не проявляются в повседневной жизни или не вызывают дискомфорта. Тем не менее, наличие хотя бы одного из них даёт призывнику право рассчитывать на получение «белого» военного билета.

Когда выдаётся «белый» билет?

«Белый» военник выдаётся, если призывнику поставили категорию «В» - годен только в военное время. В таком случае молодой человек в армию не идёт, однако получает полноценный документ воинского учёта.

Помимо «В» существует ещё 4 категории:

«А» - годен в армию, при том состояние здоровья призывника оценивается как отличное или выше среднего;
«Б» - годен с ограничениями, род войск будет зависеть от медицинских показаний;
«Г» - временно не годен, призывник получает отсрочку на полгода, чтобы поправить своё здоровье. Если по одному заболеванию призывник дважды получал категорию «Г», на третий раз его должны списать;
«Д» - не годен для службы, как правило, из-за наличия серьёзных заболеваний или инвалидности.

Зачем нужно дополнительное обследование?

Если при выставлении категории годности врачи не смогут договориться, то призывника могут направить на дополнительное обследование. Оно может включать как дополнительное посещение какого-либо доктора, в том числе не входящего в обязательный список при медобследовании, а также различные процедуры и анализы. Эти мероприятия, как и основанная часть медосвидетельтвования, проводится за счёт государства.