8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Кого забирают в армию в Красноярске?

Существует несколько законных оснований, при наличии которых молодого человека призывают на службу. Это соответствие по возрасту, состоянию здоровья, отсутствие отсрочек и проблем с законом.

Военкомат работает с призывниками на основании ряда документов:

- федерального закона № 53 «О воинской обязанности и военной службе»;

- положении № 123 «О военно-врачебной экспертизе»;

-положении № 574 «О независимой военно-врачебной экспертизе» и других.

Рассмотрим законные основания для отправки на службу более подробно.

Соответствие по возрасту

В статье 22-й закона № 53 говорится, что все граждане страны, достигшие восемнадцатилетнего возраста, подлежат призыву на службу. Из этого следует, что:

1. совершеннолетнего могут забрать в армию;

2. до 18-лет военкомат не имеет права проводить в отношении гражданина призывные мероприятия, например, присылать повестки, направлять на медицинское освидетельствование и т.д.

Призывной возраст заканчивается в 27 лет. Спустя один день после дня рождения призывник может пойти в военкомат и написать заявление на получение документа воинского учёта. Далее предстоит пройти медкомиссию, а также выяснить, почему гражданина не призывали ранее. Если у молодого человека нет пропущенных призывов, повесток, по которым он не явился, он не числится «уклонистом» (то есть не считается уклоняющимся от армии), то, скорее всего, ему будет выдан «белый» военный билет. «Белый» военник внешне ничем не отличается от обычного. Если у призывника были пропущенные призывы или другие трудности с военкоматом, то ему могут выдать справку.

Итак, в армию забирают от 18 до 27 лет.

Отсутствие отсрочек

Об отсрочках сказано в 24-й статье 53-го ФЗ. Временное освобождение от армии выдаётся по разным основаниям, в том числе в связи с:

- неудовлетворительным состоянием здоровья;

- обучением;

- уходом за близкими родственниками;

- участием в выборах и т.д.

Таким образом, если призывник планирует идти в армию, то нужно отказаться от имеющихся у него отсрочек.

Соответствие по здоровью

Категория годности призывнику выставляется после прохождения медицинского освидетельствования. Чтобы пойти в армию, молодой человек должен подходить под категорию «А» или категорию «Б». Считается, что призывники первой категории имеют достаточно хорошее здоровье, чтобы служить в частях особого назначения. Призывники со второй категорией разделяется ещё на несколько групп, которые обозначаются цифрами (от 1 до 4). В зависимости от выставленной цифры призывник рекомендуется в тот или иной род войск.

Не берут служить с категориями «В» и «Д», категория «Г» означает отсрочку на 1 или 2 призыва в связи с состоянием здоровья.

Таким образом, для прохождения службы призывнику необходимо подтвердить отсутствие не призывных заболеваний.

Наличие российского гражданства

Об этом условии говорится в 10-й статье 53-го закона.

При получении гражданства иностранцем он также должен явиться в военкомат в двухнедельный срок. Это необходимо для постановки на учёт. Далее гражданин будет обязан отдать долг своей новой Родине.

В нашей стране в армию призывают только граждан Российской Федерации.

Отсутствие непогашенных судимостей

23-я статья 53-го закона гласит, что в армию идут граждане, не обременённые обязательствами перед правоохранительными органами, то есть не отбывающие срок и не находящиеся на исправительных работах.

Даже если призывник погасил судимость, не факт, что его призовут в армию. Такие вопросы военный комиссариат решает в индивидуальном порядке.

Если призывник хочет служить, то ему лучше не наживать проблем с законом.