8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Юридическая помощь
призывникам

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Кого не берут служить в Санкт-Петербурге?

Согласно данным «Армейка.net» в Питере не берут на службу чаще при имеющейся отсрочке по учёбе или выявленном не призывном заболевании. Если отсрочку могут получить только студенты и аспиранты, то, как правило, выявить не призывную болезнь не составляет труда.

Условия получения отсрочки, либо другого временного или бессрочного освобождения от службы, прописаны в законе № 53 «О воинской обязанности и военной службе».

Рассмотрим основные причины, которые могут помещать отправлению призывника в армию.

Получил отсрочку

Как уже отмечалось, чаще всего это временное освобождение от армии в связи с обучением в школе, колледже, университете или аспирантуре. В зависимости от ступени образования, отсрочка выдаётся на разных условиях.

Для школьников и студентов предусмотрены две отсрочки. Ими можно воспользоваться по-разному: для окончания школы, поступления в колледж или вуз, при переводе из одного образовательного учреждения в другое.

Как правило, отсрочка выдаётся до момента отчисления из места учёбы, то есть до конца лета.

Молодые люди, ставшие аспирантами, получают отсрочку в любом случае.

Существуют и другие виды отсрочек, например, связанные с уходом за близкими людьми, заботой о нескольких детях. Чтобы получить отпуск от армии по подобным основаниям, необходимо подтвердить основания рядом справок.

Исполнилось 27 лет

Если призывник достиг 27-летнего рубежа, военкомата уже точно можно не опасаться: в армию гражданина не заберут. Нужно сходить в военкомат и написать заявление на получение документа воинского учёта. Будет это военный билет или справка, – зависит от взаимоотношений призывника с комиссариатом. Например, если гражданин не пропускал призывы и являлся по повесткам, то оснований не выдать военник у военкомата, скорее всего, не будет.

Относится к группе льготников

«Льготы» в военкомате выдаются учителям, сельскохозяйственным работникам и жителям крайнего севера. Эти группы лиц призывают вместо двух раз только единожды в год. Призыв проходит в определённые даты, установленные законом. Так, учителей забирают в армию поздней весной и в начале лета, крестьян – осенью.

Послеоперационный период или категория Г

Отсрочка в связи со сделанной операцией выдаются только после хирургического вмешательства. Это означает, что если призывник только планирует лечение и даже имеет на руках подтверждающие это документы, в отсрочке ему, скорее всего откажут. Если же операция уже сделана, то полугодовалое освобождение призывнику полагается.
Выставленная во время медицинской комиссии категория Г так же предполагает отсрочку на полгода. Возможно, за это время будет нужно пройти обследования или лечение, которое назначит военкомат.

Напомним, что, согласно закону, категорию Г во время медицинского освидетельствования могут выставить лишь дважды, после чего сотрудники комиссариата должны вынести окончательное решение о годности призывника.

Выезд за рубеж

Призывник, планирующий выехать за пределы страны, должен сняться с воинского учёта и предоставить доказательства отъезда.

Отбывал или отбывает срок

Если у призывника не погашена судимость, или есть другие проблемы с законом, например, не отработаны исправительные часы, в отношении гражданина возбуждено дело так далее, то в армию молодого человека призвать не могут.