8-495-150-04-18
Получи бесплатную консультацию

Юридическая помощь
призывникам

Получи консультацию по
телефону: 8-495-150-04-18
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Медосмотр в военкоматах Красноярска

Медицинское освидетельствование в новосибирских военкоматах – процедура повторяющаяся и «бюрократизированная». Кроме того, при обследовании может сыграть роль «человеческий фактор», а выставленная категория годности оказаться не объективной.

Порядок проведения медицинского освидетельствования регламентируется 53-м федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» (статья 5).

Зачем нужно обследоваться?

Результатом медицинского освидетельствования, проводимого в военном комиссариате, становится выставленная в приписное удостоверение призывника его категория годности. Заключение о готовности молодого человека к службе даётся по пяти категориям, от «годен» («А») или «годен с ограничениями («Б»), до «не годен» («Д»).
Если призывник планирует служить в армии, то ему необходимо получить категорию «А» или «Б». Если армия не входит в планы, нужно доказать любую из других трех категорий. Стоит учесть, что категория «Д» выдаётся тяжелобольным людям и инвалидам, а категория «Г» является временной, то есть спустя полгода или год снова придётся явиться на обследование. В таком случае лучший вариант – получить категорию годности «В». «Ограниченно годных» не призывают в армию в мирное время.

Каких врачей проходить?

Согласно закону, осмотр призывников организовывается военным комиссариатом с привлечением медицинских сотрудников. Каждый из потенциальных новобранцев проходит кабинеты терапевта, хирурга, невропатолога, психиатра, окулиста, оториноларинголога, стоматолога. При необходимости (например, имеющихся жалобах у призывника) военкомат может назначить прохождение и других врачей.

Военный комиссариат вправе назначать призывнику дополнительные обследования или лечение в государственных медицинских учреждениях. Это может быть вызвано как невозможностью постановки категории в военкомате «своими силами», так и не согласием призывника с выставленной степенью годности.
Дополнительные процедуры молодой человек обязан пройти согласно закону. Если же есть веские причины для отказа от обследований, можно написать отказ в виде заявления. Сделать это поможет военный юрист.

Обследования от военного комиссариата финансируются государством, то есть призывник ничего не оплачивает.

Что делать, если жалобы призывника игнорируют?

При медицинском осмотре может возникнуть ситуация, когда молодого человека обследуют недостаточно объективно. Например, из-за загруженности врачей в военкомате в призывное время. Если у юноши есть жалобы на здоровье, на которые не обращают внимания специалисты от военного комиссариата, молодой человек вправе пройти обследование самостоятельно и предоставить результаты военкомату. За таким осмотром можно обратиться как в муниципальные, так и частные медицинские учреждения.

В случае, когда самостоятельно оформить заболевание не получается, на помощь придут сотрудники компании «Армейка». Наши врачи изучают медицинскую карту призывника и беседуют с ним с целью выявить не призывное заболевание. После этого специалисты назначают необходимые обследования в клиниках города Красноярска. Юристы компании помогают правильно оформить документы и предоставить их в военкомат. Мы гарантируем, что не призывной диагноз не останется не замеченным.