8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Медосмотр призывников Новосибирска

Медицинское освидетельствование призывников проводят сотрудники военного комиссариата, поэтому если у Вас есть сформулированное решение идти служить или нет, то советуем учитывать человеческий фактор, чтобы добиться нужного результата.

В 53-м федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» проведению медосвидетельствования выделена 5-ая статья.

Почему это важно?

По итогам обследования молодому человеку выставляется одна из пяти категорий годности. Соответственно, от решения комиссии зависит, пойдет ли молодой человек служить, и в каких войсках он окажется.

Нужно быть внимательным!

Призывнику стоит помнить, что медицинское освидетельствование – повторяющаяся призыв от призыва процедура, которая сопровождается массовыми очередями в военном комиссариате. Документы оформляются поспешно, что может привести к тому, что выявленная категория годности будет не объективной.

Каких врачей проходить обязательно?

Военкомат направляет призывников к терапевту, хирургу, окулисту, отоларингологу, невропатологу, стоматологу, психиатру. Другие кабинеты назначаются в индивидуальном порядке, например, если у молодого человека есть жалобы на здоровье.

Обследования, которые призывник проходит от военного комиссариата, проводятся за счет государства.

Подтверждение заболевания

Для получение военника необходимо подтвердить диагноз и предоставить собранные документы в военкомат. На это может уйти время, так как при некоторых недугах нужно сформировать историю болезни, то есть регулярно наблюдаться у доктора в течение продолжительного времени.

Если обследований от военного комиссариата оказалось недостаточно, и призывник решил пройти обследования самостоятельно, полученные результаты также можно предоставить военкому. Согласно закону, призывник имеет право проходить обследования как в бюджетных медицинских учреждениях, так и в частных. Если Ваш военкомат отказывается принять подобные результаты, то эти действия являются не правомерными. В таком случае лучше обратиться к военному юристу.

Дополнительное обследование

Если по итогам медицинского обследования у комиссии не хватает оснований выставить категорию годности, то призывника направляют на дополнительное обследование. Оно проводится согласно определённой инструкции (приказ № 400).

От военного комиссариата молодой человек получает направление, в котором указан срок прохождения обследований, а также повестку для следующего посещения военкомата.

Отметим, что на практике сроки проведения дополнительного обследования могут сдвигаться. Это происходит из-за отсутствия нужного доктора, праздничных дней или очередей в кабинеты. Даже если результаты обследований не готовы к прописанной в направлении дате, призывнику нужно вовремя прийти в военкомат.

В целях конкретизации диагноза военкомату не запрещено направлять призывника на дополнительные обследования неограниченное число раз.

От дополнительного обследования призывник не может отказаться. В противном случае молодого человека признают в военкомате уклоняющимся от службы.

Полученное направление даёт призывнику основания для получения отгулов на работе. Работодатель нарушает закон, если отказывается отпускать сотрудника. Если же молодой человек работает не официально, то, зачастую, прохождение комиссии от военкомата создает для него существенную трудность. Тогда стоит обратиться к военному юристу. Специалист поможет написать отказ от обследований, который возможен только при определенных условиях. Например, если заключение о годности призывника можно вынести на основании уже имеющихся документов (4-ая статья 53-го закона).

Суммируются ли заболевания категории «Б»?

Если у призывника выявлено несколько заболеваний, относящихся к категории «Б», то это не означает, что их можно суммировать и получить «В». Даже если у молодого человека будет 50 заболеваний категории «Б», он всё равно отправится служить!

Нет непризывных заболеваний – так ли это?

Выявленное не призывное заболевание позволяет полечить военный билет с категорией годности «В». Это означает, что мужчину смогут призывать в армию только в военное время, а от срочной службы он будет освобожден.

Перечень не призывных заболеваний приведен в расписании не призывных болезней. Это документ, который есть в свободном доступе. Он содержит более двух тысяч заболеваний, среди которых малозначительные, на первый взгляд, недуги, например, головные боли и выпуклые родинки на теле. Чтобы быть уверенным, что врачи от военного комиссариата не пропустили какое-либо из заболеваний, советуем обратиться к специалисту, который специализируется на выявлении не призывных заболеваний. Такие сотрудники есть в нашей компании.

Прохождение тестирования

В кабинете у психиатра призывнику предстоит пройти тестирование, которое вызывает страх у ряда молодых людей. Отказаться от процедуры нельзя, поскольку это обязательная часть медицинского освидетельствования. В противном случае гражданина могут посчитать «уклонистом», что влечет за собой уголовную ответственность.

Направили в ПНД

На обследование в психоневрологический диспансер психиатр вправе отправить призывника исходя из статьи 5.1. 53-го федерального закона.
Психические болезни прописаны в 14-ой и 18-ой статьях расписания непризывных заболеваний. Это может быть невроз, депрессия, расстройство личности и так далее. Любое из психических заболеваний необходимо оформлять в условиях диспансера. Так что если призывник претендует на получение категории «В» именно по вышеперечисленным статьям, то обследований ему не избежать. Обычно процедура занимает около 3-х недель. При этом лечь нужно будет именно в тот стационар, в который призывника направил военкомат.

Если же молодой человек не желает обследоваться в стационаре, то он может написать отказ от ПНД. В заявлении необходимо сослаться на статью 20-ю (пункт 3) федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан».

Стоит учесть, что отказ от обследования может привести к тому, что сотрудники военкомата посчитают призывника уклоняющимся от службы, поэтому перед отказом лучше проконсультироваться с юристом.

Заставляют сделать операцию

Если между призывником и службой в армии стоит операция, военкомат может потребовать хирургическое вмешательство. Призывник вправе отказаться от этого, ссылаясь на статью 19-ю и статью 20-ю федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».