8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Медкомиссия в армию в Красноярске

Для определения годности призывника в военкоматах Красноярска проводится медкомиссия. Тем не менее, не стоит думать, что вердикт врачей в комиссариате – это истина в последней инстанции. К освидетельствованию лучше подготовить заключения докторов и ни не игнорировать эту процедуру, так как это влечёт отрицательные последствия.

Медицинская комиссия – обязательная процедура, которая позволяет выяснить, насколько призывник готов пойти служить. Порядок проведения медицинского освидетельствования регламентируется согласно закону № 53 («О воинской обязанности и военной службе»).

Порядок прохождения медкомиссии

Призывник идёт в военный комиссариат, к которому он прикреплен, либо встаёт на учёт в новый комиссариат. Далее необходимо обратиться в отдел, занимающийся приёмом граждан. После этого личное дело призывника будет направлено к первому доктору, молодому человеку остаётся ждать приглашения на приём. Доктор побеседует с призывником и направит его к другим специалистам.

Процесс медкомиссии включает:

1. медицинский осмотр в кабинете врача. Молодому человеку необходимо пройти следующих специалистов:
    - хирург;
    - невролог;
    - психиатр;
    - терапевт;
    - стоматолог;
    - окулист;
    - отоларинголог.
2. изучение предоставляемых гражданином медицинских карт, истории болезни, заключений, диагнозов и прочего.

Решение о годности призывника принимается на основе расписания не призывных болезней. Мы считаем, что полезно ознакомиться с этим документом перед прохождением медицинского освидетельствования или получить консультацию военного юриста. В расписании более 2 000 непризывных заболеваний, многие из которых могут быть у призывника и казаться ему не значительными, но это не так.

Дополнительное обследование, как правило, представляет собой наблюдение в стационаре, где призывнику ставится диагноз и даётся заключение о состоянии его здоровья.

Специалисты компании «Армейка» считают медкомиссию более сложным и долгосрочным этапом по сравнению с другими призывными мероприятиями:

     1. возможно, комиссию предстоит проходить много раз, поэтому визиты в комиссариат порядком надоедят.
Проходить медкомиссию предстоит минимум два раза. Впервые на освидетельствование направляются допризывники при получении приписного удостоверения. Второй раз – непосредственно перед отправкой в армию.

При постановке на учёт медкомиссию придётся проходить каждый раз. Медицинскую комиссию предстоит проходить заново и каждый повторный призыв, если до этого гражданину была выдана отсрочка по здоровью, либо он не завершил обследования во время прошлого призыва.

     2. обследования занимают много времени. Точно нельзя сказать, за какое время получится пройти медкомиссию. Конечно, 7 врачей можно пройти и за один день, но в военкомате обычно очереди, поэтому процедура может затянуться не на один день. Кроме того, призывнику могут назначить дополнительные обследования.

Категории годности

О прохождении медицинского освидетельствования в комиссариате говорит категория годности, выставленная в приписное свидетельство.

«А» – категория, которая позволяет служить в войсках любого рода.

Категория «Б» подразумевает, что призывник к армии годен, но с рядм ограничений. Специфика, с которыми эти ограничения связаны, обозначается дополнительными цифрами 1,2,3,4.

С категорией «В» в армию не берут, но у государства остаётся право призывать мужчину в армию в военное время. Эту категорию чаще всего получают на основании заболеваний, перечисленных в расписании не призывных болезней.

Категорию «Г» можно назвать промежуточной, так как она выставляется, если гражданин получил отсрочку в связи с неудовлетворительным здоровьем и операцией. Эта же категория ставится, если специалисты в комиссариате не смогли вынести решение о годности призывника, направили призывника на дообследование. Получивших эту категорию ждут в комиссариате спустя полгода на новой медкомиссии.

Нарушения прав призывников:

    1. Если Вы заметили нарушения со стороны военного комиссариата при проведении медицинской комиссии, это может стать основанием для получения отсрочки от получения боевой повестки. Обратитесь за консультацией к военному юристу.
     Например, согласно 53-му ФЗ, в случае, когда минимум один из перечисленных выше врачей не пройден, то результаты медицинского освидетельствования считаются неправомерными. Соответственно, при таком положении дел призывника в армию забрать не имеют права.

     2. Советуем рассказывать каждому доктору об имеющихся у Вас жалобах, связанных со здоровьем и диагностированных заболеваниях. Скорее всего, специалист обратит внимание на Ваши слова и выдаст направление на дополнительное обследование. Если этого не произошло, но Вы не считаете себя здоровым, обратитесь за помощью врачу, работающему с расписанием не призывных болезней.

     3. Ставить диагнозы специалисты, работающие в военном комиссариате, не имеют права. Функция врачей на медосвидетельствовании заключается в регистрации имеющихся болезней. А вот обратить внимание на предоставляемые призывником бумаги доктор обязан. Поэтому, чтобы избежать возможности попасть в армию с не призывной болезнью, лучше самостоятельно пройти ряд обследований.

Нарушение закона призывниками

Призывнику нужно помнить, что если Вы получили повестки и не пришли на комиссию, это может повлечь за собой отрицательные последствия. В дальнейшем это означает причисление призывника к «уклонистам» (гражданам, уклоняющимся от обязательной службы), что, впоследствии, означает трудности при получении военника (в комиссариате могут выдать только справку) и даже к возбуждению уголовного дела относительно призывника.

Таким образом, если повестка получена призывником лично под подпись, то на медкомиссию лучше сходить.

Причины для пропуска обследования, которые военкомат может посчитать уважительными:

1. болезнь (при наличии документов, подтверждающих тяжёлое состояние призывника);
2. смерть или болезнь члена семьи призывника.

Если в военкомат вовремя прийти не получается по каким-то другим причинам, рекомендуем заранее сообщить об этом в военкомат и получить повестку на другую дату.