8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Кого берут в армию в Новосибирске?

Согласно закону новосибирские военкоматы призывают в армию молодых людей от 18 до 27 лет, служить которым позволяет состояние здоровья и отношения с законом.

Призыв в Новосибирской области осуществляется согласно 53-му федеральному закону, который регламентирует воинскую обязанность и порядок прохождения службы в российской армии.

Военкомат имеет право призвать в армию, если призывник подходит по следующим пунктам:

Исполнилось 18 лет

Совершеннолетние граждане обязаны состоять на учете в военкомате и в теории обязаны нести воинскую повинность. Об этом говорит статья 22 закона № 53. Из этого возможно предположить, что военкомат не вправе отправлять повестки юноше до 18 лет. Только после дня рождения призывник может проходить необходимые медицинские обследования для последующего призыва.

Следует отметить, то 18-летний молодой человек, который ещё не окончил школу, автоматически должен получить отсрочку от армии до получения аттестата.

Вывод: до 18 лет обращения военкомата можно игнорировать.

Подлежит призыву

Поскольку на службу в России призывают до 27 лет (согласно 22-ой статье закона № 53), на следующий день после 27-летия мужчина может спокойно идти в военный комиссариат и писать заявление на получение документа воинского учета. Справка это будет или военный билет, решается индивидуально в зависимости от ситуации бывшего призывника. Например, если гражданин не уклонялся от военкомата, но не получал повестки, ему могут выдать военник. Если есть пропущенные без «уважительной причины» призывы, то, скорее всего, в военкомате выдадут справку.

Вывод: если мужчина заинтересован в получении военного билета, призывы пропускать не следует.

Нет отсрочки

Уважительные причины предоставления отсрочки прописаны в 24-ой статье закона № 53. Условно отсрочки можно разделить на «временные» (например, в связи с обучением в вузе) и «постоянные» (если у призывника более двух детей). Если получать отсрочки одну за другой, допустим, чтобы окончить университет, магистратуру, потом поступить в аспирантуру, то наступление 27-летия может наступить незаметно, и призывника «спишут».

Следует помнить, что при отчислении из универа (или переходе в другое образовательное учреждение) информация о призывнике сразу передаётся в военкомат.

Отсрочки, полученные по семейным обстоятельствам (допустим, по уходу за близкими родственниками), необходимо подтверждать каждый призыв.

Если призывник задействован на сельхозработах, является жителем крайнего севера или работает учителем в школе, то ему стоит знать, что эти группы лиц военкомат может призывать только один раз в год, во время весеннего призыва.

Вывод: если призывник «грамотно» использует право на отсрочку, возможно, армия обойдет его стороной.

Удовлетворительная категория годности

После медицинского освидетельствования призывнику выставляют категорию его годности к службе. Если в приписном окажутся буквы «А» или «Б», то это означает, что молодого человека, скорее всего, заберут в армию.

Категория «А» - годен к военной службе. Категория означает, что препятствий для службы военный комиссариат не увидел. У призывника есть шанс попасть в части специального и «особого» назначения, можно сказать, элитные войска.

Если молодой человек перенёс в прошлом какую-либо серьезную травму, то получить категорию «А» согласно закону он не может, даже если у него прекрасные показатели здоровья. Ему должны запретить часть нагрузок и поставить А2.

Категория «Б» - годен к военной службе с ограничениями. Под ограничениями понимаются какие-либо проблемы со здоровьем, которые, скорее всего, будут расценены в военкомате как некритичные и не мешающие службе. В зависимости от выявленных заболеваний, призывник может стать спецназовцем, десантником, пограничником, морским пехотинцем (Б1), подводником, матросом, танкистом (Б2), зенитчиком, ракетчиком, водителем (Б3), радиотехником, членом строительных войск или части тылового обеспечения (Б4).

Граждане, которые признаны не годными в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья (категории «В», «Д»), списываются. То же должно происходить с призывником, которой дважды был признан временно не годным (категория «Г»). То есть военный комиссариат не имеет права несколько лет подряд игнорировать диагноз, не позволяющий отправить призывника на службу.

Вывод: в военкомате могут сделать поспешный вывод о состоянии здоровья призывника, поэтому если есть жалобы, стоит настаивать на дополнительных обследованиях.

Чист перед законом

Наконец, в армию призывают мужчин, которые не обременены неприятными «обязательствами» перед государством в виде условного срока, неснятой (непогашенной) судимости, не выполненных исправительных работ. Об этом сказано в 23-ей статье закона № 53. Так что если призывник находится под следствием, то армии он может не бояться.

Вывод: отправиться в тюрьму, чтобы освободиться от армии – не самая лучшая идея, есть другие способы получить законный военный билет и при этом не служить.