8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Что сделать для получения отсрочки в Екатеринбурге

Призывники-срочники служат в армии в порядке, который в нашей стране регламентируется 53-им законом под названием  "О воинской обязанности и военной службе". В этом же законе указано, когда и почему в армию молодой человек не призывается.

Согласно правовому документу, временно освобождаются от воинской повинности:

Школьники и студенты

Закон гарантирует призывнику две отсрочки, если юноша является учеником или студентом. Зачастую, первой приходится воспользоваться ещё в школе, в ситуации, когда 18-летие застало юношу ещё за партой. Освобождение призывник получает автоматически, военкомат может даже не сообщить об этом. Так что если юноша достиг призывного возраста в 11 классе, ему стоит иметь в виду, что одной отсрочкой он уже воспользовался.

Отсрочку от армии может получить студент вуза или колледжа. Обычно учебное заведение самостоятельно предоставляет информацию о зачисленных в военкоматы по месту прописки.

Вторую отсрочку, если таковая имеется, можно взять при переводе в другой вуз, если взятая ранее отсрочка больше не действительна. Такое происходит, если перерыв в учёбе составил больше одного года, либо студент перевёлся на другую образовательную программу (подробнее в 10-ой статье закона). Когда подаются документы в магистратуру, тоже можно воспользоваться имеющимся в запасе временным освобождением от призыва.

В случае ухода в академический отпуск освобождение сохраняется.

Аспиранты

Аспиранты освобождаются от службы на срок обучения. Если до этого времени мужчине не исполнится 27 лет, его всё-таки призовут в армию.

Временно не годные призывники

Выставленная в приписном удостоверении буква "Г" означает, что военнкомат посчитал, что призывник пока не готов служить в армии из-за неудовлетворительного состояния здоровья. В таком случае гражданин получает отсрочку на один призыв.

Заболевания, с которыми возможно получить категорию "Г", прописаны в расписании не призывных болезней, который есть в общем доступе в сети Интернет.

Так, "Г" ставится в следующих случаях:
  • при росте призывника ниже 145-ти сантиметров и весе не больше 45-ти килограммов;
  • при плоскостопии 2-й степени (с 3-ей степенью этого заболевания уже точно не берут служить);
  • при переломе позвоночника или его развивающихся болезнях (сколиоз, остеохондроз, болезнь Бехтерева, спондилолистез);
  • при болезнях почек, моче-половой системы, желудочно-кишечного тракта;
  • при психических болезнях и расстройствах (наркомания, алкоголизм в том числе);
  • при острых инфекционных заболевания;
  • при постоперационном состоянии.
Обычно при медицинском освидетельствовании в военном комиссариате призывнику рекомендуются обследования и процедуры, которые необходимо пройти до следующего призыва. Кстати, от ряда обследований гражданин вправе отказаться, если на это имеются надлежащие причины. Юридически верно оформить подобный отказ поможет военный юрисконсул.

Ухаживающие за родственниками

Если с кем-то из близких родственников (мамой, бабушкой, женой, отцом, дедушкой) случилось несчастье, например, выявлена тяжёлая болезнь или поставлена инвалидность, то призывник может остаться дома и ухаживать за членом семьи. Отсрочка предусматривает столько призывов, сколько времени понадобится для поддержки больного и нетрудоспособного человека. Освобождение от армии будет дано только в случае, если призывник - единственный родственник, который может заниматься уходом.

Политические деятели

На избранный срок получают отсрочку от армии депутаты и чиновники различных уровней, главы регионов, муниципальных районов и населённых пунктов. Освобождение от армии начинает действовать с момента, когда молодой человек балатируется в вышеперечисленные структуры.

Фактически освобождаются от службы в армии (получают освобождение до 27-ми лет) следующие лица:

Отцы и опекуны 2-х детей

Достаточно иметь 2-х детей для получения "безлимитной" отсрочки от армии. Когда супруга призывника ждёт 2-го ребёнка, который должен появиться на свет в ближайшие три месяца, можно также получить отсрочку. Не важно, свои или приёмные дети у призывника, - опекуны также попадают под это правило. Не важно, кто занимается воспитанием детей, - оба родителя или только отец, - отсрочка призывнику всё равно положена. Освобождение от армии обязаны выдать отцу ребёнка с инвалидностью, которому меньше трёх лет.

Соответственно, если у призывника только 1 ребенок или жена беременна впервые, сын или дочь с инвалидностью старше трёх лет или дети, для которых призывник не является формальным опекуном, в освобождении мужчине откажут.

Отсрочку можно оформить, предоставив в военный комиссариат соответствующие документы:
  • справку "О составе семьи" из паспортного стола;
  • документы, подтверждающие наличие детей;
  • документы, подтверждающие статус опекуна;
  • документ о разводе, в котором значится, что ребенок, согласно решению суда, будет жить с отцом, либо документы, подтверждающие, что мать лишена прав на ребенка или погибла;
  • справка об инвалидности;
  • заключение из больницы, касающееся сроков беременности супруги.
Несмотря на то, что фактически отсрочка для отцов является бессрочной, подтверждать своё право на освобождение предстоит каждый год.