8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Кому положена отсрочка в Красноярске?

Отсрочка не освобождает призывника от службы, до даёт возможность получить временный "отпуск" от армии. Право на отсрочку необходимо подтверждать каждый призыв.

Отсрочка для школьников и студентов

Первую отсрочку молодой человек может получить ещё в школе, если 18-летие наступило во время учебного года. Военный комиссариат обязан дать отсрочку от армии для окончания общеобразовательного учебного заведения.
Согласно 53-му федеральному закону призывник может дважды получить отсрочку в связи с учёбой, поэтому у 18-летнего школьника останется в запасе только один "отпуск". Его можно использовать для обучения в колледже или университете на программах бакалавриата и магистратуры.
Если учёба по каким-то причинам прерывается (академический отпуск, переход в другое учебное заведение, отчисление), то есть риск лишиться отсрочки. Чтобы этого не произошло, перерыв в учёбе не должен составлять больше одного календарного года.

Отсрочка для аспирантов

Если после успешного прохождения первоочерёдных ступеней образования молодой человек принял решение пойти в аспирантуру, то военкомат обязан дать на "добро". Отсрочка должна быть предоставлена в любом случае.

Отсрочка по семейным обстоятельствам

При необходимости ухода за близкими родственниками (бабушками, дедушками, папой, мамой) призывник получает отсрочку от армии. Если молодой человек является опекуном или отцом несовершеннолетних членов семьи, служить ему также не придётся. Наконец, если призывник имеет собственных детей (как минимум двое), то он также получает отсрочку от армии. Это право будет действовать, если ребёнок в семье пока только один, но в течении трёх месяцев родится второй.
Для получения законной отсрочки в перечисленных ситуациях необходимо подтвердить семейные обстоятельства через органы социального обеспечения.

Категория годности "Г"

Если во время медицинского освидетельствования в военном комиссариате специалисты сошлись на том, что у призывника имеются заболевания, которые пока не позволяют ему служить, но могут быть излечены в ближайшем будущем, молодому человеку ставится категория годности "Г" (временно не годен") и даётся отсрочка до следующего призыва. Как правило, в это время призывник обязуется пройти необходимый курс лечения. Например, категорию "Г" могут поставить при излишнем или недостаточном весе или при постоперационном состоянии призывника. Во время отсрочки врачи назначают проведение самых разных процедур, вплоть до операции. Согласно закону, молодой человек вправе отказаться от хирургического вмешательства.
Чаще всего категорию годности "Г" ставят также при плоскостопии, искривлении позвоночника, болезнях суставов, глаз, низком давлении, слухе, панкреатите, грыжах, камнях в почках.

Отъезд за границу

Выезжающие за пределы Российской Федерации автоматически получают право на отсрочку от службы. Чтобы при этом не возникло недопонимания с сотрудниками военного комиссариата, нужно заранее уведомить военкомат об отъезде и предоставить доказательства (купленные билеты, документы с работы или учёбы).

Государственные работники и политические деятели

Ещё один вид отсрочек предоставляется служащим таких государственных структур, как органы внутренних дел, пожарная часть, организации, отвечающие за поддержание правопорядка. Данная льгота возможна только при имеющемся образовании и звании. Освобождаются от службы в армии депутаты и главы населённых пунктов, городов и регионов, а также зарегистрированные кандидаты на выборы на эти должности.

Отсрочка для учителей и крестьян

Преподавателей учебных заведений и сельскохозяйственных работников призывают на службу не дважды в году, а только один раз. Это происходит осенью. Соответственно, если призывник относится к указанным категориям, то призыва в весенний период он может не ожидать. Чтобы получить отсрочку, достаточно предоставить копию трудового договора в военный комиссариат.