8-499-455-07-21
Получи бесплатную консультацию

Получи военный билет
за ОДИН ПРИЗЫВ!

Получи консультацию по
телефону: 8-499-455-07-21
Бесплатная консультация
Ответим на Ваш вопрос за 3 минуты!
Коньяков Сергей
Основатель проекта

Работаем законно

Мы не выдаём военные билеты, не занимаемся подделкой медицинских документов и не участвуем в коррупционных схемах. Вам не обязательно пользоваться нашими услугами!
Решать Вам − вы можете подвергнуть себя риску и попытаться получить отстрочку и военный билет самостоятельно, либо воспользоваться услугами квалифицированных юристов и врачей!

Стоит ли получать "белый" билет в Новосибирске?

Закон "О воинской обязанности и военной службе" не накладывает практически никаких ограничений на граждан с категориями годности "В" и "Д". Ниже - опровержение мифов о сложностях при получении удостоверения водителя и трудоустройством.

Трудоустройство

Мужчинам, которым выставили категории годности "В" и "Д", запрещено занимать некоторые должности в государственных и силовых структурах.

Так, частично под запрет попадают должности машиниста, водителя поезда и помощника водителя поезда. Мужчина не сможет устроиться на такую работу, если у него диагностируют задержку развития, эпилепсию, умственную отсталость, расстройство личности, а также признают алкоголиком, наркоманом, токсикоманом (см. постановление № 377 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»).

Обладателям документа воинского учёта с категориями "В" и "Д" не всегда удастся устроиться на службу в полицию, поскольку обследуя претендентов члены комиссии пользуются тем же документом, что сотрудники военкомата - расписанием не призывных заболеваний.

Тем не менее, обследование граждан, которые претендуют на работу в полиции, осуществляется обособленно от военного комиссариата. Здоровье призывников оценивается по первой графе расписания заболеваний, состояние граждан, которые планируют устроиться на работу в полицию - по третьей графе. Соответственно, вердикт относительно гражданина может быть изменён.

Водительские права

Решение о выдачи водительского удостоверения принимается в зависимости от общего состояния здоровья мужчины. Сложности создадут диагностированные умственная отсталость и задержка умственного развития. Если водить машину всё-таки разрешат, то свою дееспособность придётся подтверждать каждые три года.

Запрещено вождение транспортных средств эпилептикам и гражданам, у которых наблюдаются синкопальные состояния. Однако ограничение действует только на работу по найму, то есть водить собственный автомобиль всё равно можно.

Наркоманы, алкоголики и токсикоманы смогут водить машину после подтверждённых в медицинском учреждении лечения и ремиссии. В то же время, если вождение транспортного средства требуется по поручению работодателя, то подтверждать ремиссию не обязательно. Достаточно ходатайства от руководителя и справки с положительным отзывом из полиции, которую нужно взять по месту регистрации.

Таким образом, диагностированная шизофрения или расстройство личности служат основанием для выдачи "белого" военника, но не мешают гражданину управлять личным транспортом. В определённых случаях могут возникнуть трудности с устройством на работу, но "запретные" специализации можно пересчитать на пальцах рук. Стоит отметить, что перечень ограничений увеличится, если гражданина признают ограниченно годным или не годным к военной службе из-за имеющегося психического заболевания.